UMRAH PLUS ISTANBUL 12 HARI

Umrah Istanbul

PROGRAM PERJALANAN UMRAH PLUS ISTANBUL (12 HARI)

Bismillaahirrohmaanirrohiim

ROUTE: Jakarta – Istanbul – Madinah – Makkah – Jeddah – Istanbul – Jakarta by Turkish

Hari ke 01 > Jakarta – Istanbul

Jamaah berkumpul di Bandara Internasional Soekarno Hatta, terminal 2D, 3 jam sebelum keberangkatan. Berangkat menuju Istanbul dengan pesawat Turkish Airways TK 57 pukul 20.35.

Hari ke 02 > Istanbul

Tiba di Istanbul pukul 05.05 waktu setempat. Makan pagi di restaurant setempat dan Tour mengunjungi Blue Mosque yang terkenal dengan keramik birunya yang indah dengan 6 menara, Hippodrome dan Haghia Sophia. Makan siang dan Makan malam di restaurant setempat. Check in hotel.

Hari Ke 03 > Istanbul

Setelah makan pagi di Hotel, tour mengunjungi Topkapi Palace, Mosque of Ayyub Al Ansari dan Mosque of Sulaeman.

Hari Ke 04 > Istanbul – Madinah

Makan pagi di hotel dan Check Out Hotel. Tour menunjungi Galata Bridge, Jamaah akan diajak ikut serta dalam perjalanan Bosphorus Cruise. Langsung diantar menuju bandara untuk melanjutkan perjalanan menuju Madinah dengan pesawat Turkish TK 108 pukul 12.15 dan tiba di Madinah pukul 16.40 waktu setempat. Check in Hotel dan istirahat.

Hari ke 05 > Madinah

Pergunakan waktu sebaik – baiknya untuk melaksanakan Ibadah Wajib dan Sunnah serta memperbanyak zikir dan Do’a di Masjid Nabawi. Ziarah ke makam Rasulullah SAW, Sayidina Abu Bakar Siddiq, Sayidina Umar bin Khatab, dan I’tikaf di Raudhah (Raudhah untuk jamaah wanita dibuka dari jam 07.00 s/d 11.00 dan 13.00 s/d 15.00).

Hari ke 06 > Madinah

Setelah sholat subuh dan makan pagi, Jamaah berkumpul di Lobby Hotel pukul 07.00 (disunahkan untuk Berwudhu dari hotel) ziarah ke Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Jabal Uhud dan Pasar Kurma.

Hari ke 07 > Madinah – Makkah

Jamaah melaksanakan mandi sunah Ihram dan memakai pakaian Ihram. Setelah Shalat dzuhur dan makan siang, check out hotel dan berangkat menuju Makkah dengan Bus (lama perjalanan 6 jam). Berhenti di Masjid Bir Ali untuk melaksanakan shalat sunah Ihram 2 rakaat dan membaca niat Umrah. Tiba di Makkah pukul 20.00, makan malam dan pembagian kunci kamar. Jamaah berwudhu di kamar masing-masing dan berkumpul kembali di Lobby Hotel untuk melaksanakan ibadah Umrah Thawaf, Sa’I dan Tahalul dipimpin oleh Muthawif.

Hari ke 08 > Makkah

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 09 > Makkah

Setelah Sholat Subuh dan makan pagi, Jamaah berkumpul di lobby hotel pukul 07.00 untuk mengikuti ziarah mengunjungi Jabal Tsur, Arafah, Jabal Rahmah, Masjid Namirah, Muzdalifah, Mina-Jamarat, Jabal Nur (Goa Hiro) dan terakhir ke Ja’ronah (tempat miqotnya Rasul SAW). Bagi Jamaah yang akan melaksanakan ibadah umrah ke-2, berganti pakaian Ihram, shalat sunah ihram 2 rakaat dan membaca niat Umrah. Tiba di hotel, makan siang dan melaksanakan ibadah Umrah.

Hari ke 10 > Makkah

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

Hari ke 11 > Makkah – Jeddah – Istanbul

Shalat Subuh berjamaah dan melaksanakan Thawaf Wada. Setelah makan pagi di hotel, Jamaah bersiap untuk check out hotel dan berangkat menuju Jeddah dengan Bus (lama perjalanan 2 jam). Tiba di Jeddah City tour mengunjungi Masjid Terapung di laut merah dan pusat perbelanjaan cornice di Balad. Langsung diantar menuju bandara King Abdul Aziz. Berangkat menuju Jakarta via Istanbul dengan pesawat TK093 pukul 18.10 dan tiba di Istanbul pukul 21.10 waktu setempat.

Hari ke 12 > Istanbul – Jakarta

Melanjutkan penerbangan menuju Jakarta pukul 01.20 dan insyaAllah tiba di Jakarta pukul 18.10 WIB. Berakhir sudah perjalanan ibadah umroh semoga Allah SWT menerima amal ibadah kita semua dan menjadi Umroh yang Mabrur. Aamiin

Al-hamdulillaahirobbil ’alamiin

[/su_column] [/su_row]